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Beth Teani

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Mussaká

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Mussaká

Ingredientes:
6 berinjelas médias
9 batatas médias cortadas em rodelas finas
1 colher rasa de açúcar
1 colher de chá de canela
1 kg de colchão mole ou patinho moído
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados

Modo de Preparo:
Cortar as berinjelas em fatias no seu comprimento maior, com grossura fina
Deixar as berinjelas de molho no vinagre e sal
Secar a água das berinjelas com pano de prato e fritar
Para quem não quer utilizar fritura, coloque as fatias de berinjela em uma assadeira e leve ao forno
Para quem optou por fritar a berinjela, para retirar o óleo da fritura retido na berinjela, deixar ao lado um escorredor de macarrão com uma bacia em baixo para escorrer o óleo de cada berinjela
Fazer isto de um dia para o outro, pois a berinjela tem que estar muito seca
Não adianta utilizar papel para secar
Fritar as batatas e secar no papel até estarem bem sequinhas, e reserve
Caso você não queira frituras, as batatas poderão ser cozidas ao invés de fritas
Refogar a carne moída com alho e cebola, acrescentar a canela, o açúcar e o molho de tomate, sal a gosto, e reserve

Para o molho:
Em uma panela coloque a manteiga com a farinha de trigo e deixe apurar um pouco a farinha
Coloque leite aos poucos para não encaroçar, mexendo sempre
Coloque a noz moscada e quando começar a engrossar e borbulhar está pronto

Montagem do prato:
Batata, berinjela, molho de tomate com a carne moída que já está no molho;
Coloque em camadas sucessivas, em função do tamanho de seu pirex
Por ultimo sempre terminar com a batata, o molho bechamel e queijo de cabra ou outro em cima

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