Sopa Thay de Alcachofra e Lagostim
Ingredientes:
4 c
Sopa de manteiga
500g
fundo de alcachofra picado
1 xic
Cebola picada
3 dentes alho picados
2 c
Sopa de cebolinha picada
1 c
Sopa de lemongrass( bulbo da erva cidreira)
½ c
Sopa de pimenta dedo de moça picado ( sem semente)
2 xic água
3 xic leite de coco
3 xic leite
1 1/4 xic creme de leite fresco
1c
chá suco de limão
250g lagostim sem casca
2 c
chá estragão fresco picado
Modo de Preparo:
Derreta 2 c/ sopa de manteiga e refogue a alcachofra, cebola, alho, 1 c
Sopa da cebolinha, bulbo da erva cidreira, pimenta vermelha
Coloque o leite de côco, o leite, a água e o creme de leite fresco e ferva por 30 minutos
Bata no liquidificador, misture o suco de limão, prove sal e pimenta
Mantenha aquecido
Derreta as 2 c sopa de manteiga restantes e refogue 1 c sopa de cebolinha restante
Coloque os lagostins e o estragão, sal e pimenta
Refogue cerca de 2 minutos
Coloque a sopa no prato e coloque os lagostins por cima