×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Sardinha Escabeche e Tapenade de Azeitonas Pretas

Publicado em Salgados.

Sardinha Escabeche e Tapenade de Azeitonas Pretas

Ingredientes:
Ingredientes da Sardinha Escabeche:

600 grs de filet de sardinha
3 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates maduros e firmes
1 pimentão amarelo em rodelas
azeite de oliva
150 ml de vinagre branco
sal
Pimenta do reino em grãos

Ingredientes do Tapenade de azeitonas pretas :

400 grs de azeitonas pretas sem caroço
2 filets de anchova
2 dentes de alho
2 colheres de sobremesa de alcaparras
60 ml de azeite de oliva
Suco de um limão
meia xícara de chá de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:
Para a Sardinha Escabeche:

Tempere a sardinha com sal e reserve
monte camadas de cebolas, tomates sardinhas e pimentão
Finalize com azeite vinagre e leve ao forno coberto por cerca
De 15 minutos
Sirva acompanhado de pão fresco

Para o Tapenade de Azeitonas Pretas:

coloque todos os ingredientes no processador com o cuidado de manter pequenos pedaços
sirva sobre peixes, saladas pães etc

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427