Pastelão de Lingüiça
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
½ copo de requeijão cremoso
½ colher de sopa de fondor
Para o Recheio:
300 g de linguiça calabresa fresca
½ maço de escarola picado
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
½ copo de requeijão cremoso
óleo para untar
farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento
Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o ovo, o requeijão e o fondor
Trabalhe com a s pontas dos dedos até que os ingredientes estejam todos misturados
Deixe descansar por 30 minutos em geladeira
Retire a pele da linguiça e pique-a em pedaços bem pequenos
Doure a lingüiça em sua própria gordura, acrescente a escarola e a azeitona e refogue até secar a água
Reserve
Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa em formato de retângulo
Espalhe o recheio no centro, despeje o requeijão em fio, pincele as laterais com a gema e dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio
Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°) , pré-aquecido, por aproximadamente 35 a 40 minutos