Pão de Batata
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 col de sopa de açúcar
1 xic de chá de leite morno
100 g de manteiga
2 ovos
½ kg de batatas cozidas e amassadas
750 g de farinha de trigo
200 g de mussarel
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido
Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas
Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos
Pegue porções de massa e recheie com cubo de mussarela
Enrole dando o formato de um pãozinho, e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro deixando certa distância entre eles
Pincele com a gema
Deixe crescer por mais 30 minutos
Leve ao forno médio 180 graus, pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem
Sirva quente