Pão com Recheio de Espinafre
Ingredientes:
15g de fermento (esmigalhado) para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de manteiga
2 ovos
2 2/3 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
Para pincelar:
1 gema ligeiramente batida
Para o recheio de espinafre:
1 cebola picada
¼ de xícara de manteiga
¼ de xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de folhas de espinafre cozidas, escorridas e picadas
1/3 de xícara de uva passa
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara de água morna
Junte os ingredientes restantes e bata bem no processador ou com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea
Coloque numa forma de anel de 25 cm de diâmetro untada
Pincele com a gema
Asse em forno quente (200°c) preaquecido, por uns 40 minutos ou até dourar
Para o recheio de espinafre:
Frite a cebola na manteiga até ficar macia
Acrescente a farinha
Retire do fogo e aos poucos junte o leite, mexendo bem
Volte a cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até ferver e engrossar
Junte o espinafre, as passas e a noz-moscada
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe por mais 2 minutos
OBS: 1 ½ xícara de espinafre cozido e picado corresponde a 1 maço de espinafre médio