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Moqueca da Tânia

Publicado em Salgados.

Moqueca da Tânia

Ingredientes:
2 à 3 kg de peixe
4 bananas nanica cortadas em rodelas
200 gramas de farinha de mandioca
4 colheres de sopa de coco ralado fresco
2 chícaras de arroz
tempero de pimenta em pó (4 colheres de sopa)
Açafrão em pó (1 colher de sopa)

Modo de Preparo:
Retire a barrigada e as guelras do peixe sem descamar ou retirar as barbatanas
Ponha o tempero completo misturado ao coentro no interior do peixe
Deixe-o no refrigerador sem cobri-lo por cinco horas antes de levá-lo ao forno médio
Depois coloque o peixe no forno por uma hora
Unte a forma com óleo

Modo de Preparo do Arroz e da Farofa:
Simultaneamente prepare o arroz, colocando na água o açafrão
Numa frigideira alta colocar a manteiga até derreter, em seguida ponha a farinha de mandioca e quando estiver bem aquecida, coloque as rodelas de banana
Mexa suavemente com uma colher de pau e depois de pronta numa vasilha, polvilhe o coco ralado
Sirva o arroz enfeitado com galhos de salsa
Derreta a manteiga e coloque num pote à parte com a colher
O peixe, a essas horas, já está no ponto
Retire-o com o auxílio de uma colher
A casca deve estar bem dura para ser retirada por inteira a partir da cauda
Sirva o peixe com a manteiga derretida

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