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Macarrão a Carbonara

Escrito por Beth Teani.

Ingredientes:
500 gramas de espaguete ou tagliarini
500 gramas de pancettas, limpas, enroladas, assadas e cortadas em fatias
200 gramas de bacon em cubos
½ xícara de vinho branco seco
6 ovos
1 xícara de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto e folhas de salsinha ou manjeiricão a gosto

 Modo de preparo das pancettas:
Limpar bem as pancettas tirando bastante a gordura
Temperar com sal e alho amassado
Enrolar a pancetta e amarrar com barbante esterelizado
Colocar para assar no forno com ½ copo de vinho tinto
Depois de assado, cortar em rodelas e reservar

 Modo de preparo do macarrão a carbonara:
Leve ao fogo alto uma panela grande com água e duas colheres (sopa) de sal
Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem
Enquanto o macarrão cozinha, leve ao fogo médio uma frigideira grande
Quando aquecer, coloque os cubinhos de bacon para dourar
Aproveite a frigideira para dar uma dourada nas pancettas também
Em uma tigela, coloque os ovos, o queijo parmesão e bata com o garfo apenas para misturar
Escorra o macarrão
Transfira o macarrão para a frigideira com o bacon, junte os ovos e misture bem
A ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme
Polvilhe com as folhas manjericão e apoie as fatias de pancetta

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