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Flores de Batatas Recheadas de Bacalhau

Publicado em Salgados.

Flores de Batatas Recheadas de Bacalhau

Ingredientes:
500 g de bacalhau em cascas
2 cebolas picadas
2 gotas de molho de pimenta
3 dentes de alho amassados
4 anelzinhos de gengibre
1 cubo de caldo de peixe
4 tomates maduros picados sem sementes
½ pão francês
Modo de Preparo:
Modo de preparo do Bacalhau:
Colocar o bacalhau de molho, primeiro lavar bem tirando todo o sal, cobrir com água na noite anterior e de manhã trocar a água por três vezes
Levar ao fogo e cozinhar por 10 minutos, após a fervura desligue o fogo e deixe amornar (reserve a água do cozimento)
Aquecer 1 panela com fundo de azeite, molhe ½ pão francês em ½ litro de leite de coco
Em uma panela com fundo de azeite refogue a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta e o caldo, após ficar amolecido junte os tomates, as azeitonas pretas e o bacalhau
Refogue e vá juntando aos poucos a água do bacalhau reservada do cozimento do mesmo, junte o pão molhado, o cheiro verde e reserve
Coloque dentro das flores de batata, e sirva

Ingredientes das flores de batata:
4 a 6 batatas grandes
2 peneiras ninho de passarinho
1 litro de óleo para fritar
1 pano de prato molhado

Para as Flores de Batata:
Cortar as batatas em fatias tipo "souffles" (com espessura média de 3 a 4 mm)
Coloque-as em uma escumadeira tipo "ninho de passarinho", sobrepondo as fatias de batata, acompanhando o formato da concha da escumadeira, lateral e fundo, como se fosse uma flor
Aqueça uma panela com um litro de óleo, com uma colher de pau fixando as fatias de batata no fundo da escumadeira, mergulhe a escumadeira com as fatias de batata na panela
Após as batatas estiverem coradas, retire a escumadeira da panela, e destaque a "flor de batata" da escumadeira
Dica: o óleo não deverá ser nem quente e nem frio

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