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Filé Recheado

Publicado em Salgados.

Filé Recheado

Ingredientes:
1,5 kg de filé mignon limpo
sal e pimenta -do-reino a gosto
1/3 de xícara de óleo

Para o recheio:
2 cebolas cortadas em pedaços
120g de linguiça em fatias
2 talos de salsão picados
3 xícaras de cogumelos picados
1 kg de tomate picado sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha

Para o molho:
150g de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara de vinho madeira ou porto
½ xícara de cogumelos cortados em fatias

Modo de Preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta
Amarre uma linha grossa em toda a extensão da peça de carne para que ela mantenha a forma
Despeje o óleo numa assadeira e leve ao forno quente (230°c) preaquecido, até ficar bem quente
Junte o filé e frite, virando de vez em quando, até dourar
Asse por 10 minutos, retire da assadeira e deixe esfriar

Para o recheio:
Passe pelo processador ou, aos poucos, no liquidificador a cebola e a linguiça até obter uma pasta
Coloque numa frigideira e leve ao fogo por 2 minutos
Junte o salsão e o cogumelo e mexa bem
Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta
Cozinhe em fogo alto até secar
Retire do fogo, junte e salsinha e deixe esfriar
Frite a cebola ralada no restante da manteiga até dourar
Junte a farinha e mexa bem
Retire do fogo e, aos poucos, sempre mexendo acrescente o caldo preparado (que deve dar 1 ½ xícara) junto com o vinho
Volte ao fogo e cozinhe,sem para de mexer, até ferver e engrossar
Acrescente o cogumelo e misture bem
Retire a linha da carne
Faça cortes com 2 cm de largura sem separar as fatias
Entre cada fatia coloque 2 colheres (sopa) do recheio preparado
Envolva a carne em papel alumínio e leve ao forno quente (220°c) preaquecido por 15 minutos, até esquentar bem
Retire o papel e sirva com o recheio restante aquecido em volta da carne e com o molho ainda quente

OBS: para o preparo do caldo, aproveite as pontas do filé mignon

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