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Casquinha de Bacalhau

Publicado em Salgados.

Casquinha de Bacalhau

Ingredientes:
250g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 pitada de pimenta-do-reino moída;
1 cebola;
3 tomates sem pele e sem sementes;
1 pimenta-malagueta;
½ xícara (chá) de leite de coco;
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado;
3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
2 claras batidas;
8 casquinhas (para servir)

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite e a pimenta-do-reino
Tampe e deixe na geladeira por 30 minutos
Descasque a cebola, corte-a em pedaços e reserve
Pique a polpa do tomate em cubos e reserve
Retire as sementes da malagueta, pique e reserve
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos
Ponha em uma panela o azeite restante e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente
Acrescente o bacalhau e o tomate
Cozinhe, mexendo até o bacalhau ficar macio
Ponha o leite de coco, o cheiro-verde e a pimenta reservada
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos
Adicione 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Misture bem, retire do fogo e reserve
Despeje as claras sobre essa mistura e mexa delicadamente até ficar homogêneo
Distribua o refogado nas casquinhas e polvilhe com a farinha de rosca restante
Leve ao forno até dourar a superfície
Retire do forno e sirva

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