Bolo Mousse de Frango
Ingredientes:
1 cebola média cortada em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
½ xícara de azeite
2 peitos de frango sem osso cortados em pedaços
4 batatas médias cozidas sem casca
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a cobertura:
¼ de xícara de azeite
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara de salsinha picada
6 fatias de pão de forma cortadas em cubos e torradas
Modo de Preparo:
Numa panela coloque a cebola, o tomate, o alho e o azeite
leve ao fogo e cozinhe tampada em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando
acrescente o frango e cozinhe com a panela tampada
mexa, as vezes, até a carne ficar macia
Coloque todo o conteúdo da panela no processador ou liquidificador, juntamente com as batatas, o sal e a pimenta
Bata até obter uma mistura uniforme
Numa travessa redonda, forme um bolo com a massa, com a ajuda de duas espátulas
Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente
Momentos antes de servir, recubra o bolo com os cubinhos de pão já temperados, apertando bem
Para a cobertura:
Esquente numa panela o azeite e o alho até dourar
Retire do fogo, junte a salsinha, mexa e espalhe num assadeira
Acrescente os cubos de pão e misture bem para que eles absorvam a mistura de tempero
OBS: sirva como entrada