×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Tortinha do Padre

Publicado em Doces.

Tortinha do Padre

Ingredientes:
Massa

1 kg de farinha de trigo
400 gramas de açucar
400 gramas de margarina
2 ovos
1 colher de café de fermento

Creme

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
raspas de limão
1 copo de açucar
frutas para decorar
amido de milho

Geléia

2 colheres de água
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de açucar

Modo de Preparo:
Massa
Misture, em um recipiente, todos os ingredientes
O açucar, a farinha e o fermento
Coloque a margarina aos poucos enquanto continua a mexer
Coloque os ovos
Depois de 10 minutos, quando a massa estiver bem consistente, coloque nas fôrminhas
(não precisa untar as fôrmas)
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos

Creme
Coloque todos os ingredientes numa panela
O leite, o leite condensado, ovos, as raspinhas de limão e o açucar
Atenção: a maizena (amido de milho) não deve ser colocada direto na panela
Misture primeiro com um pouco de leite para dissolver o amido
Leve ao fogo até ferver

Retire as fôrminhas do forno
Espere o creme esfriar para cobrir as fôrminhas

Geléia
Misture a água, o amido de milho e o açucar
Mexa e pincele as tortinhas
(a geléia não deixa a fruta escurecer)

Frutas - kiwi, uva, maça e banana

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427