×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Tarte Tartin

Publicado em Doces.

Tarte Tartin

Ingredientes:
Ingredientes para a Massa
120 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
200gramas de farinha de trigo
1 gema
3 colheres de sopa de água fria
Uma pitada de sal
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar

Ingredientes do Recheio
1,5 Kg de maçãs verdes
120 g de açúcar
150g de manteiga

Modo de Preparo:
Preparo da Massa
Misture a manteiga cortada em pedacinhos com açúcar e o sal
Adicione aos poucos metade da farinha, mexendo a massa com as mãos
Depois introduza a gema de ovo, a farinha restante e a água aos poucos, sempre mexendo
Quando formar uma mistura homogênea abra a massa no formato de um circulo
È importante que a massa não fique muito grossa
Deixe-a descansar por no mínimo 30 minutos
Unte com manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro por 4 cm de altura, de preferência com cabo, ou uma frigideira que possa ir ao forno
Polvilhe-a com açúcar

Preparo do Recheio
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte cada uma em quatro gomos
Coloque os gomos lado a lado na forma de maneira que possam preencher todos os espaços
Pulverize com açúcar e distribua por cima a manteiga em pedacinhos

Finalização
Disponha a massa sobre as maçãs e leve a torta ao forno pré-aquecido a 200° centígrados por cerca de 20 minutos, até a massa ficar assada

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427