×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Muffins com Melado de Cana e Especiarias

Publicado em Doces.

Muffins com Melado de Cana e Especiarias

Ingredientes:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de melado;
4 ovos separados;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente;
3 ½ xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de noz-moscada;
1 colher (chá) de canela;
1 colher (chá) de gengibre em pó;
1 xícara de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco limão;
1 xícara de nozes picadas;
1 xícara de passas

Modo de Preparo:
Aqueça o forno (180ºc)
Unte forminhas de 6,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura
bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme de cor clara e homogênea
Acrescente o melado, as gemas e o bicarbonato
à parte, misture a farinha, a noz-moscada, a canela e o gengibre
junte à mistura do melado, alternando com o creme de leite, sempre batendo
acrescente as nozes, as passas e misture
bata as claras em neve e junte à massa delicadamente, misturando com cuidado
coloque a massa nas forminhas enchendo ¾ da capacidade
leve ao forno preaquecido, asse por cerca de 25 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
desenforme sobre uma grade e sirva morno
Dá 30 muffins
OBS: esses muffins apesar de serem doces acompanham o pernil
Essa união resulta numa combinação de sabores agradáveis: o picante do pernil e o doce do muffin

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427