×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Morango com Calda de Vinagre Balsâmico

Publicado em Doces.

Morango com Calda de Vinagre Balsâmico

Ingredientes
500g de morango
1 copo de água
4 colheres de açúcar
1 xícara de vinagre balsâmico
Sorvete de creme
Pimenta do reino a gosto

Para a Farofa:
10 fatias de pão sem casca, esmigalhados
½ xícara de manteiga
1/3 xícara de chocolate em pó
Castanha do Pará ou caju ou amendoim a gosto

Modo de preparo
Para a farofa:
Aqueça a manteiga e o açúcar em uma frigideira
Junte os pães esmigalhados e deixe-os dourar ou se preferir, asse-os no forno
Bata no liquidificador (ou em um processador) os pães já dourados (ou assados), o chocolate e as castanhas
Reserve
Para a calda:
Aqueça levemente a água, o açúcar e o vinagre balsâmico em uma frigideira
Reserve
Para servir:
Intercale em um prato de servir os morangos com bolas de sorvete, despeje a calda sobre todos os morangos
e a vá arrumando a farofa por cima e intercalando com os demais ingredientes

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427