×

Atenção

JFolder::create: Não foi possível criar um diretório Path: \\WINDOWS-PD-0001.FS.LOCAWEB.COM.BR\WNFS-0002\bethteani1\web\cache

Bolo molhadinho de Coco

Publicado em Doces.

 

Ingredientes para a massa:
1 e meia xícaras de açúcar
4 ovos (gema e clara separadas)
2 xícaras de fécula de batata
1 colher de fermento em pó peneirado
2 xícaras de leite de coco quente

Ingredientes para molhar a massa:
Meia  lata de leite condensado
Meio vidro leite de coco
Um pouco de coco fresco ralado

Ingredientes para o creme:
200 ml de creme de leite fresco
2 gemas
50 gramas de manteiga
Meia lata de leite condensado
1 vidro e meio de leite de coco
Coco fresco ralado

Preparo da massa:
Bata o açúcar com as gemas ate ficarem esbranquiçadas
Retire da batedeira e acrescente a fécula de batata alternada com o leite de coco quente
Bata as claras em neve  e junte à massa
Acrescente o fermento em pó
Ponha em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Asse em forno médio
Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio

Agora vamos ao preparo do recheio:
Misture o leite condensado e o leite de coco e molhe bem o bolo. Ponha o coco ralado por cima
Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o creme

Preparo do creme:
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, as 2 gemas, a manteiga, meia lata de leite condensado e o leite de coco
Mexa até engrossar
Cubra todo o bolo e por cima polvilhe o coco ralado
Leve a geladeira e sirva gelado, cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio

Redes Sociais

Enquete

Você prefere receita de doce ou de salgado?

Doce - 35.1%
Salgado - 50.7%

Total de votos: 2427