Bolo de Chocolate com Morangos
Ingredientes:
Ingredientes da Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite coalhado com meio limão
1 xícara de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
2 caixas de morango
1 lata de creme leite fresco
1 pacotinho de gelatina de morango
cravo, canela e aniz, a gosto
Ingredientes da Cobertura:
250 ml de leite
1 colher rasa de maizena
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
Para a Massa:
1)Bater as gemas com a manteiga e o açúcar acrescente o chocolate a farinha peneirada e o leite talhado com suco de limão e bata as claras em neve, acrescente o fermento em pó mexendo delicadamente coloque na assadeira untada e leve ao forno 180c colocar as gemas aos poucos e bater bem
2)Sempre batendo, adicione o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite
3)Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha peneirada aos poucos,
no final coloque o fermento em pó
4)Coloque na assadeira untada e leve ao forno 180°
Para o Recheio:
Cortar os morangos ao meio (uma caixa) e colocar numa panela com duas xícaras de açúcar, cravo, canela
Irá se formar uma boa calda
Coloque a calda numa peneira para escorrer
Essa calda peneirada servirá para regar o bolo
Corte o Bolo ao meio no sentido horizontal, e coloque os morangos que ficaram na peneira como recheio, e os inteiros (outra caixa) que não foram ao fogo, cortados pela metade e adicionados ao recheio
Ainda no recheio, adicione chantili batido com gelatina de morango